#Modyarhood: Kangen Anak Saat…

Siang ini beres ngisi training konMari di mak mak majlis ta'lim *elap keringat dulu, huh hah! hahaha.. saya refreshing sebentar baca-baca blog mbak Puty Puar, eh ngga langsung baca blognya tapi klik IG nya dulu ding. Dari IG akhirnya saya baca postingan terbaru mbak Puty tentang #Modyarhood wkwkwk. Aselik nih saya baru tau ada program… Continue reading #Modyarhood: Kangen Anak Saat…

Iklan

Melepas Lelah = Nulis

Sejenak mencoba melepas lelah, beberapa hari ini saya sok sibuk di depan laptop. Padahal nggak ngapa-ngapain, hanya melototin tulisan dan beberapa ebook. wkwkwkk Sekedar mengeluarka  uneg uneg aja, pasalnya saya bukan orang yang suka ngomel dengan suara. cukup dengan jempol ini bergerak diatas screen wordpress, sudah mewakili diri. April ini malah sedikit sekali tulisan pada… Continue reading Melepas Lelah = Nulis

Posted in Tak Berkategori

Exchange Students MIIPB5

Sebelum wisuda matrikulasi kali ini ada program exchange untuk 5 siswa terbaik IIP batch 5. Alhamdulillah saya bergabung dan tepat semalam saya sudah mengisi exchange di grup IP Solo 1. Untuk materi yang perlu saya siapkan sudah selesai bulan Maret lalu, yakni profil diri, narasi, be-do-have dan tabel social venture. Empat poin tersebut dikumpul ke… Continue reading Exchange Students MIIPB5

Aturan di Rumah

Selama ini kami sepakat didalam rumah ada beberapa aturan, hal itu didasarkan kepada prinsip keteraturan dan produktivitas. Hal utama yang membedaka setiap individu ada pada aktifitas mengatur waktu. Apabila waktu yang dimiliki tidak mengalir maka ia pasti disusun dengan sedemikian rupa. Efeknya bukan daja pada efisiensi melainkan juga dari segi kesehatan. Gadget Hal utama yang… Continue reading Aturan di Rumah

Agenda April 2018

Tidak terasa menjelang akhir bulan Maret dan isi blog ini masih sedikit malah turun kuantitasnya dibandingkan bulan Februari lalu 😦 banyak alasan kalau saya mau ngeles tapi yasudahlah... saya terima punishment lagi aja bulan ini hihihi. Punishment kali ini adalah menuliskan agenda 2018 disini. Ih...kok nulis agenda di Blog? wkwkwk yaa gapapalah biar lebih bersemangat… Continue reading Agenda April 2018

Aliran Rasa MIIPB5

Tidak terasa kelas matrikulasi sudah usai pada pekan lalu. Waktu terasa berjalan sangat cepat. Dari bulan Januari -yang sebelumnya- saya telah mengikuti kelas pra-matrikulasi (dengan tugas Membuktikan Cinta 1, Membuktikan Cinta 2 dan Membuktikan Cinta (Part 3- Habis).Kemudian mencoba test drive di Classroom sebelum masuk materi matrikulasi dan Alhamdulillah lulus Matrikulasi. Karena wisuda masih lama maka… Continue reading Aliran Rasa MIIPB5